Sandhaas Spring en ligne
Le coin des gourmands

Le bon endroit pour entamer le printemps en beauté : fromages, vins et recette du traditionnel lämmele… Ce sont les produits que vous auriez du déguster au centre-ville les 4 et 5 avril. Qu’à cela ne tienne, nos partenaires vous proposent des découvertes à visionner depuis chez vous.

Découvertes fromagères avec La Cloche à Fromage

La Cloche à Fromage nous fait découvrir deux produits. Histoire, fabrication.. vous saurez tout sur le Bertschwiller BIO et le « Fleur du Malt ».


La boutique La Cloche à Fromage – 1, place de Neubourg à Haguenau est ouverte aux horaires suivants :
Lundi au Jeudi de 8h à 13h / le vendredi de 8h à 16h / le samedi 8h à 15h.
Livraison possible. Plus d’infos au 03 90 59 09 94 (aux horaires d’ouverture).


Accords mets et vins avec Vins et Terroirs

Vins et Terroirs vous présente les vins du moment avec notamment leur offre de printemps. Il vous explique également les accords mets et vins pour des repas printaniers de qualité.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération


La boutique Vins et Terroirs – 12, rue du maréchal Foch à Haguenau est ouverte aux horaires suivants :
Mardi, vendredi et samedi de 9h à 12h.
La semaine de Pâques ouverture mardi, jeudi et samedi de 9h à 12h.
Livraison possible. Plus d’infos au 03 88 07 16 47


La traditionnelle recette du lämmele avec Chez Hanns

Le lämmele est une brioche en forme d’agneau de Pâques. Spécialité alsacienne, il se déguste d’ailleurs au petit-déjeuner pascal. Il est bien évidemment possible d’en manger quand on veut ! Chez Hanns nous livre une recette incontournable issue du livre de Simone Morgenthaler Les Meilleurs desserts d’Alsace avec en plus leur astuce pour le rendre encore plus moelleux.

Ingrédients :

  • 8 œufs
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine tamisée
  • 100g de fécule
  • Pour chemiser : 50 g de beurre et 50 gr de farine
  • Pour le décor : 100 gr de sucre glace
  • 6 moules à lämmele ou 1 moule à manqué



Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre ( mélange mousseux). Ajoutez la farine et la fécule. Dans un autre récipient, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les délicatement au mélange. Versez dans un moule à agneaux en terre cuite ( ou un moule à manqué) généreusement beurrés et saupoudrés de farine. Mettre au four à 180° ( thermostat 6) pendant 40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Ouvrez la porte du four et laissez refroidir dans le moule 5 min avant de démouler sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et décorez à votre guise ( oeufs en chocolats, en sucre, fanions…).

Astuce de Chez Hanns : rajouter 5 cuillères à soupe d’eau tiède au mélange sucre/jaune d’œufs pour un rendu encore plus mousseux !

La boutique Chez Hanns – 8 rue du Maréchal Foch à Haguenau est actuellement fermée.
Plus d’infos au 03 88 93 78 69.

Bon à savoir : le site de vente en ligne est actuellement en construction !